Jsprintsetup Half Letter Epson LQ 1170

Print dokumen, misalnya faktur penjualan, akan bermasalah dengan auto header & footer yang menjadi bawaan browser. Auto header & footer umumnya berisi tanggal print, sumber website, dsb. Solusi menghilangkan auto header & footer bisa menggunakan plugin firefox: jsprintsetup. Hari ini gue mendapat masalah. Requirementnya: faktur diprint pada kertas half letter menggunakan printer jarum Epson LQ […]

Google Apps Cpanel

NGADUide menggunakan google apps email service untuk keperluan email nya. Awalnya tidak ngeh kalau ada masalah, baru ketahuan waktu ada email uji coba dari panitia yang tidak masuk waktu dicek di google apps email service. Lumayan panik tuh… Gimana kalau ada email penting ke info@ngaduide.org dan tidak sampai?! Untungnya selidik punya selidik, email uji coba […]

Elegant Theme Slider Error

Anda tahu elegant theme? Menurut gue, elegant theme salah satu provider theme wordpress premium yang paling affordable. Dengan membayar $39, kita dapat mendownload sekitar 60 theme yang ada di situsnya. Kalau di provider lain, harga segitu hanya dapat 1 theme. Gue menggunakan theme Glow dari elegant theme untuk membuat mockup website http://pl.licht-soft.com. Setelah mockup di […]

WordPress 3.3

Woowww, wordpress 3.3 keren banget yaa! #telat Kadang malas untuk update wordpress, soalnya internet (dulu) agak lambat. Kalau update via web interface, takutnya gara-gara lambat akhirnya connection timeout, terus blognya jadi corrupt, hancur semuanya. Gaptek juga ya gw, jadi paranoid gini -_-. Kalau update via ftp malas masukin username yang belibet dan suka kelupaan. Tapi […]

Mission Impossibru

Deadline! Setelah sekian lama bekerja dengan terencana, hari ini gue menghadapi deadline gila-gilaan terkait pekerjaan Reliability Modelling. Hari ini gue harus menambahkan sekitar 200 availability box yang ada di 20 file terpisah, beserta rumus perhitungan availability di setiap box nya. Sudah jatuh tertimpa tangga, malamnya ada janji datang ke acara Natal bareng keluarga. Dengan semangat […]

Connect Yii and SQL Server

We can connect Yii and SQL Server following instructions in http://www.youtube.com/watch?v=2iWa303gi1w. 100% correct, tested by some programmers in our team :D. But sadly, it is not a perfect world for all of us, including me. I kept up with the video and repeated it thousand times just to end up with SQLSTATE[HY000][-1] error. It didn’t happen to […]

jQuery Flexigrid AJAX Asynchronous Search

Flexigrid is one cool lightweight jquery plugin to create javascript ajax dynamic table. It’s official site define flexigrid as Lightweight but rich data grid with resizable columns and a scrolling data to match the headers, plus an ability to connect to an xml based data source using Ajax to load the content. Moreover, we can […]

Easy jQuery Text Slider using easyslider

We can make cool javascript text slider easily using jQuery easyslider plugin. By example, jQuery easyslider works for image slider, but we can customize it to create text slider like this one… This is the html structure for text slider And this is the javascript code for easyslider Unfortunately, click both previous and next button […]

CodeIgniter MySQL Stored Procedure and Function

MySQL has procedure and function feature. There is good article explaining both topics in http://bit.ly/dWDh9w. To call mysql function from codeigniter, we can simply use query() function from database class. For example Where storedFunction is the name of function we have created before. To call mysql stored procedure from codeigniter, we can use query() function […]