Burger King Bandung

Siang ini gue berkesempatan berkunjung ke Burger King Bandung yang terletak di PVJ. Awalnya malaassss banget, mengingat gue ada rapat jam 3 di daerah arcamanik, dan ini hari Minggu. Yepp… hari Minggu adalah alasan yang KUAT untuk menjauh dari daerah sukajadi, terutama PVJ. Masih mending gue bawa motor, kalau bawa mobil cari parkirannya sangat susah.

Burger King siang ini penuh, mungkin efek sampingan weekend. Atau fenomena histeria urang Bandung terhadap restoran yang baru buka. Gue memesan paket BBQ Beefacon, atas rekomendasi temen gue, termasuk french fries dan soft drink. Rekomendasi teman gue tidak salah, memang enak BBQ Beefacon nya. Beef bacon mungkin semacam dendeng dalam bahasa gaul hahaha…

Paket beefacon harganya Rp. 42.000 termasuk pajak, dan cukup membuat perut kenyang. Sayang burger nya tidak difoto, soalnya tongkrongannya kurang menarik. Selain Beefacon konon mushroom enak juga. BK worth to try lah :D.

Kalau kita perhatikan, franchise makanan mahal mulai banyak yang masuk Bandung. Franchise mahal yang pertama kali masuk Bandung seinget gue Sour Sally dan Starbucks. Tadinya gue ragu bakal rame, dan prediksi gue salah besar. Franchise apa yang anda harapkan hadir di Bandung? Silakan share your way di bagian komentar.

5 thoughts on “Burger King Bandung”

  1. hmm, gw jg mana tahu, Chan 😛
    menurut analisis gw, kalo mereka mau sih gampang aja mau buka di Indonesia.. tapi, krn masyarakat kita ga suka sayuran seger plus daging2an/telur/seafood yg 1/2 mateng atau malah fresh raw kaya subway gitu, jadi mungkin demand-nya jg ga signifikan -> gw terinpirasi kata2 temen yg bilang begitu tentang hal serupa di China

  2. Menurut gw… Masyarakat Indo udah mulai aware sama hidup sehat, mereka mulai makan sayuran seger ( salad etc ). Selama gw kuliah di New Zealand dlu, Subway tuh rame banget + banyak orang asia doyan juga.

    Ga semuanya mentah di Subway kok. Malah isinya 90% + mateng. Yah kurang lebih sama kaya burger2 BK / MCD cuman subway pake sayur seger + pilihan roti & saos sendiri.. Di Subway kan sistemnya kita pilih sendiri tuh, Yaaa… kalo memang ga doyan sayur ya ga usah pake sayur HAHA…

    Kata gw malah laku makanan begini u/ mahasiswa / orang kantoran yg pengen porsi mayan gede/ Secara roti subway tuh Bule size man alias gede abis hahaha, Dijamin kenyang dah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *