WordPress 3.3

Woowww, wordpress 3.3 keren banget yaa! #telat Kadang malas untuk update wordpress, soalnya internet (dulu) agak lambat. Kalau update via web interface, takutnya gara-gara lambat akhirnya connection timeout, terus blognya jadi corrupt, hancur semuanya. Gaptek juga ya gw, jadi paranoid gini -_-. Kalau update via ftp malas masukin username yang belibet dan suka kelupaan.

Tapi serius, selalu mengupdate versi wordpress itu penting banget! Soalnya selain perubahan interface, ada celah-celah keamanan yang diperbaiki juga. Jangan sampai kejadian seperti http://www.dgi-indonesia.com/ yang kena deface. Kata milis sebelah sih situs DGI masih pakai wordpress 3.1.3, dan klo disearch exploitnya buanyak banget. Itulah kekurangan kalau pakai open source tools, cracker bisa membongkar kode nya untuk mencari area rawan di kodingannya.

Apa yang oke dari wordpress 3.3? Tombol add postnya jadi di atas, lebih praktis untuk menambah post baru. Upload image jadi digabung di 1 tombol, ditambah ada fitur drag and drop nya. Gue baru nyadar juga, fitur spam filtering wordpress canggih bener! Ada ratusan  spam yang ter-detect, padahal tulisan di commentnya normal banget, misalnya “This is an important strategy to implement, especially for those on your team who are serious team builders”.

#ilovewordpress. Do You?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *